Объем валового выпуска сельхозпродукции в Нижегородской области за 9 мес. возрос на 6,5%

Нижний Новгород, 11 ноября 2005, 16:57 — REGNUM  В Нижегородской области за 9 месяцев 2005 года объем валовой продукции сельского хозяйства в сопоставимой оценке превысил уровень аналогичного периода прошлого года на 6,5% до 16,8 млрд. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства области, получено 2616 кг молока от одной коровы (рост на 2%).

В полном объеме потребности населения области удовлетворяются собственным производством по маргариновой продукции, майонезу, хлебу и хлебобулочным изделиям, сахару - песку, маслу животному, сухим молочным продуктам.

В 2005 году на развитие АПК получено 865 млн. рублей из областного и федерального бюджета. Привлечено 4,2 млрд. рублей льготных кредитов коммерческих банков, что почти вдвое больше, чем за 9 месяцев прошлого года. Были направлены на покупку свыше 700 единиц сельскохозяйственных машин и агрегатов (рост в 1,5 раза).

До конца года планируется ввести в эксплуатацию 208 км газовых сетей, 30 км водопроводов, газифицировать более 5 тыс квартир сельских жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.