Депутаты Архангельской области озабочены вопросами равноправия

Архангельск, 11 ноября 2005, 16:50 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания, избранные по партийным спискам полагают, что некоторые их права ущемляются по сравнению с депутатами - одномандатниками.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подобная проблема высветилась при обсуждении законопроекта депутата Михаила Силантьева о внесении изменений в областной закон "О статусе депутата облсобрания". По словам Силантьева, изменения в областной закон обусловлены тем, что он разработан еще в 1995 году, когда партийных списков не было. Ввиду этого, в законе не прописано, кто должен предоставлять "списочникам" средства на осуществление депутатских полномочий. Если депутат по одномандатному округу получает средства на открытие, например, общественной приемной, от муниципального образования, от которого был избран, то "списочник" такого права не имеет, он не избирался от определенного округа. По мнению Силантьева, это серьезная проблема и ее надо решать.

Часть депутатов с коллегой согласилась, а часть возразила, что подобные изменения в закон не продуманы и могут повлечь за собой значительные расходы, если депутат-списочник решит открыть общественные приемные сразу в пяти районах области.

В первом чтении законопроект отклонили, но у части депутатов есть уверенность, что проект будет доработан и внесен вновь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail