Мурманская область может остаться без региональных программ на 2006 год

Мурманск, 11 ноября 2005, 16:47 — REGNUM  Мурманская область может остаться без целевых региональных социально-экономических программ, на которые планируется выделить в бюджете 2006 года одна треть средств. Причиной стало то, что депутаты не смогли принять изменение в Устав Мурманской области согласно которому региональные программы должна утверждать областная Дума. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорилось на заседании Мурманской областной думы 10 ноября 2005 года.

По словам депутата Владимира Ахромейко, на сегодняшний день региональные программы утверждает правительство Мурманской области. В проекте бюджета 2006 года на подобные программы уходит до 1/3 средств расходов. По федеральному закону №184, целевые региональные программы должен принимать законодательный орган региона, в данном случае - Мурманская областная Дума. В противном случае идет нарушение норм федерального законодательства.

В ходе дискуссий депутаты решили проголосовать открыто. В итоге 17 депутатов проголосовали "за", не стал голосовать лишь депутат Виктор Алешин, поэтому законопроект не был принят, так как для внесения изменений в Устав региона требуется по существующей норме минимум 18 голосов депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail