Александр Жуков: либерализация рынка "Газпрома" вряд ли состоится до конца года

Москва, 11 ноября 2005, 16:45 — REGNUM  Либерализация рынка акций ОАО "Газпром" произойдет в 2006 г, если "Газпром", Минэкономразвития и Минфин внесут в правительство РФ до конца декабря 2005 г соответствующий пакет документов. Об этом сообщил накануне журналистам в Каракасе вице-премьер России Александр Жуков, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Заместитель Председателя Правительства России уточнил, что речь идет, в частности, о снятии ограничений на владение акций "Газпрома" нерезидентами. Жуков сомневается, что такие документы будут подготовлены до конца текущего года: "Осталось немного времени".

Минэкономразвития направило 9 ноября в Минюст согласованный с ФСФР, Росимуществом, ФАС и Минпромэнерго пакет документов, необходимых для либерализации акций "Газпрома". Минюст должен дать заключение на представленные документы, касающиеся отмены квот на участие нерезидентов в уставном капитале "Газпрома", снятия ограничения на количество торговых площадок, где торгуются акции "Газпрома", а также снятия ограничений на участие иностранцев в торгах по акциям российского газового монополиста.

После получения заключения от Минюста пакет документов по либерализации акций "Газпрома" будет направлен в Правительство России.

В конце ноября Госдума направит в Правительство России для оценки законопроект "О газоснабжении", согласно которому предлагается отменить 20-проц ограничение для иностранцев по участию в уставном капитале "Газпрома", а также закрепить 50-проц акций "Газпрома" за государством. Госдума может уже в декабре 2005 г принять этот законопроект, разработанный самими депутатами.

Таким образом, все нормативные документы, необходимые для либерализации акций "Газпрома", будут готовы, по всей видимости, к концу декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail