Кемеровский РЭК установил потолок энерготарифов - 94 копейки за кВт-час

Кемерово, 11 ноября 2005, 16:43 — REGNUM  Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Кемеровской области опротестовала предложение ОАО "Кузбассэнерго" поднять тарифы для населения с 75 копеек за кВт-час до 109 копеек, установив максимальную стоимость - 94 коп/кВт-час. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение принято сегодня, 11 ноября, на прошедшем в Кемерове заседании экспертного совета кузбасского РЭК по тарифам на электроэнергию в 2006 году.

Обсуждение размера повышения энерготарифов заняло несколько часов. Каждая сторона уверяла, что выдвигаемые ею требования экономически обоснованы. "Если сценарные условия не будут изменены, то, по прогнозу специалистов "Кузбассэнерго", это приведет к снижению надежности системы, не удастся избежать ее развала, - заявил заместитель директора ОАО "Кузбассэнерго" по экономике и финансам Александр Лавров. - Сегодня и так обострена проблема ремонта, кадровый вопрос".

"Кузбассэнерго" предлагает повысить тарифы на 45,3%, вот и оцените сами этот показатель, - предложил председатель Региональной энергетической комиссии Кемеровской области Петр Акатьев. - Конечно, надо больше вкладывать в реконструкцию, модернизацию, но мы не можем только за счет потребителей это делать".

Экспертный совет РЭК предложил "Кузбассэнерго" уменьшить затраты на зарплату на 472 млн рублей. Энергетики же ответили, что в их сфере недокомплектация составляет 400 кадров. Окончательно вопрос об энерготарифах решится в ближайшие несколько дней (необходимо успеть до принятия бюджета на 2006 год). В любом случае кузбассовцы будут платить за электроэнергию в 1,5 - 2 раза меньше, чем жители соседних регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.