В выборах в Архангельское облсобрание смогут участвовать только партии

Архангельск, 11 ноября 2005, 16:34 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в областной закон "О выборах депутатов Архангельского облсобрания", который приводит документ в соответствие с федеральным законодательством, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя областной избирательной комиссии Александра Яшкова, изменений крайне много, но большинство из них носят технических характер. Одно из изменений касается невозможности участия в выборах избирательных блоков и объединений - теперь в выборах могут принимать участие лишь партии. Согласно всем поправкам в законе, следующие выборы в Облсобрание должны состояться в марте 2009 года.

Вице-спикер Собрания Дмитрий Таскаев раскритиковал принцип подготовки документа, заявив, что в нем нет четкости: "Надо было подготовить новый закон о выборах, а не вносить такое огромное количество поправок в старый. У меня не хватило сил его прочесть". Также, по мнению Таскаева, некоторые формулировки требуют изменения или уточнения: "Раньше голосование на судах шло по тому участку, где судно было приписано. Сейчас предлагается эту норму заменить на "место нахождения судовладельца". А если вдруг весь наш траловый флот купит Абрамович, моряки будут голосовать в английских графствах?!".

Таким образом, депутаты отметили, что проект требует значительной доработки, и приняли его в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.