Вопрос размещения миротворцев НАТО на Южном Кавказе "следует рассматривать в комплексе"

Баку, 11 ноября 2005, 16:32 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян, касаясь заявления офицера НАТО по связям с государствами Южного Кавказа Ромуалдса Ражукса о том, что в случае необходимости НАТО готов разместить на Южном Кавказе свой миротворческий контингент, заявил, что "этот вопрос следует рассматривать в комплексе", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта проходит в рамках Минской Группы ОБСЕ и все предложения следует рассматривать в этом контексте. Если, в первую очередь, Нагорный Карабах, а также Армения и Азербайджан примут решение привлечь к процессу урегулирования еще одну организацию - это другое дело, но обсуждать вопрос вне контекста - не вижу смысла", - заявил Андраник Маргарян.

Напомним, что Ромуалдс Ражукс в Ереване в ходе семинара "Проблемы и возможности в Черноморском регионе и роль молодежи в процессе становления стабильности в регионе. Развитие черноморской молодежной сети" заявил, что НАТО готов разместить на Южном Кавказе своих миротворцев. При этом он отметил, что НАТО не играет приоритетной роли в разрешении замороженных конфликтов и в этих вопросах опирается на ОБСЕ. В этой связи он подчеркнул важность сотрудничества с этой организацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.