"Алтайэнерго" извинилось перед жителями Барнаула за намеренное отключение электроэнергии

Барнаул, 11 ноября 2005, 16:21 — REGNUM  Сегодня на официальном сайте ОАО "Алтайэнерго" за подписью генерального директора Юрия Касьянова опубликовано официальное заявление по поводу отключения электроэнергии в центре Барнаула 10 ноября (прим. ИА REGNUM: в результате отключения на два часа была парализована работа практически всех социально значимых объектов, в том числе, детских садов, поликлиник, центробанка, администрации Алтайского края).

КорреспондентИА REGNUM, обращает внимание на то, что заявление это, по обыкновению, не было разослано в СМИ по электронной почте, что косвенным образом указывает на то, что "Алтайэнерго" не слишком стремилось афишировать этот документ.

ИА REGNUM приводит его текст полностью:

"Уважаемые барнаульцы!

От имени коллектива ОАО "Алтайэнерго" приношу вам извинения за неудобства, причиненные введенными ограничениями, которые привели к двухчасовому отключению подачи энергии потребителям центральной части Барнаула. Принимаю справедливые упреки, высказанные в мой адрес губернатором края, мэром и жителями города.

Надеясь на ваше понимание и здравый смысл, хочу еще раз обратить внимание на реальную причину, вызвавшую обесточивание объектов. Она одна - многомиллионный долг Барнаульской горэлектросети. Именно невозможность разрешить конфликт самостоятельно и заставила энергетиков применить жесткие крайние меры.

Отмечу, что с нашей стороны делается, и будет делаться все, чтобы хозяйствующие субъекты, обеспечивающие электроснабжение краевого центра, находили взаимопонимание по всем вопросам. В решении этой проблемы важнейшим фактором стало участие администрации Алтайского края, а также администрации Барнаула и руководства ОАО "Барнаульская горэлектросеть". За столом переговоров достигнут консенсус.

Менеджмент ОАО "Алтайэнерго" примет все меры, чтобы подобные ситуации не повторились, а электроснабжение потребителей осуществлялось надежно и качественно".

Напомним, 10 ноября "Алтайэнерго" заявило, что намеренно ограничило подачу электроэнергии в центре Барнаула, дабы обратить внимание общественности на почти полумиллиардный долг Барнаульской горэлектросети. Та, в свою очередь, полагает, что долг не такой большой, - платежи текущие, а действия энергетиков можно расценивать только как злоупотребление правом предприятия-монополиста.

На состоявшемся 10 ноября заседании антитеррористической комиссии губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил:

"Я считаю, что федеральные, краевые, муниципальные власти и хозяйствующие субъекты призваны решать одну главную задачу - создавать нормальные условия для жизни людей. Складывается впечатление, что не все это понимают. Каждый решает свою локальную задачу и полагает, что эта задача может быть решена вне жизни общества.

То, что произошло сегодня, противоречит здравому смыслу. Нельзя так вести себя с людьми. Администрация края прилагает гигантские усилия, чтобы вернуть доверие людей. Люди должны знать, что о них думают и заботятся. Мы сегодня пытаемся привлечь в край федеральные деньги, сделать жизнь людей лучше. Сегодня это постарались перечеркнуть. У людей попытались создать ощущение незащищенности, безысходности. Показать людям, что они в любой момент могут застрять в лифте, оказаться в ситуации, угрожающей их жизни. От электроэнергии были отключены люди, которые в свое время эту же энергетику и создали.

Сегодня, имея монопольное положение в отрасли, вы можете остановить производство, остановить водоканал, очистные сооружения, теплоснабжение. Но могу вас заверить, что вы не все можете в этой жизни. Я заявляю, что никто дивидендов от этого не получит. Есть здравый смысл, есть закон, а вы сегодня демонстративно творили беззаконие".

По поручению главы администрации края создана специальная комиссия, которая в течение трех дней должна представить все материалы по этой чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»