В Рязанской области ухудшилась ситуация с распространением туберкулёза

Рязань, 11 ноября 2005, 16:19 — REGNUM  До 1 декабря 2005 г. в правительство Рязанской области должен быть представлен проект постановления о создании межведомственной комиссии по предупреждению распространения туберкулёза на территории области. Это решение было принято на заседании областного правительства, которое состоялось 11 ноября и прошло под председательством губернатора Георгия Шпака.

Помимо этого, областное правительство рекомендовало главам муниципальных образований закладывать в местные бюджеты средства на мероприятия по раннему выявлению туберкулёза. В их число, помимо диагностических мероприятий и приобретения медикаментов, входит возмещение расходов на проезд в специализированные противотуберкулёзные учреждения и обратно лицам с подозрением на туберкулёз и больных туберкулёзом.

Также на заседании обсуждался вопрос о создании в Рязанской области стационарного учреждения социального обслуживания лиц, перенёсших туберкулёз. Было принято решение обсудить этот вопрос на первом заседании межведомственной комиссии по предупреждению распространения туберкулёза.

По информации начальника управления здравоохранения Рязанской области Владимира Ельцова, ситуация с распространением туберкулёза в Рязанской области в последние годы ухудшилась. Заболеваемость среди сельского населения превышает заболеваемость в городе в 1,7 раза. Свыше 40% населения области не проходит профилактический флюорографический осмотр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail