В Новом Уренгое (Ямал) определили лучший избирком

Салехард, 11 ноября 2005, 16:17 — REGNUM  В Новом Уренгое прошло награждение победителей смотра-конкурса на лучший избирательный участок и лучшую участковую избирательную комиссию на прошедших выборах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, смотр-конкурс, организованный в октябре, проводился с целью повышения качества знаний избирательного законодательства членами участковых избирательных комиссий, а также повышения их ответственности и заинтересованности.

Мероприятие было организовано штабом по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения повторных выборов и территориальной избирательной комиссией Нового Уренгоя. Для проведения смотра-конкурса была создана конкурсная комиссия в количестве 6 человек.

Критериями смотра-конкурса стали процент явки избирателей, отсутствие нарушений избирательного законодательства, обоснованных жалоб и заявлений избирателей на действия участковых избиркомов, качество составления списка избирателей.

1 место присвоено участковым избирательным комиссиям №94 и №87. Комиссиям достались денежные премии по 15 000 рублей. 2 место поделили участковые избирательные комиссии №68 и № 84, их денежная премия по 10 000 рублей. 3 место присвоено участковым избиркомам №63 и №60, им досталась денежная премия по 5 000 рублей.

Кроме этого благодарностью избирательной комиссии Ямала награждены председатели участковых избиркомов №76 и №82 Наталья Симонова и Валентина Воропаева, а также муниципальное учреждение Новоуренгойская городская газета "Правда Севера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.