Лидеры религиозных конфессий Адыгеи призвали граждан к совместной молитве

Майкоп, 11 ноября 2005, 16:11 — REGNUM  СМИ Адыгеи распространили 11 ноября воззвание глав религиозных конфессий республики. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Соборной мечети Майкопа, его подписали не только лидеры традиционных религий - мусульманства и православия, но и других течений. В воззвании, в частности, говорится:

"Россия - наш многонациональный и многоконфессиональный общий дом, в котором боль одних не может не вызвать сострадание других. Терроризм - это явление ада, это оружие смерти. Мы как граждане должны отвергнуть его и положить конец страху перед угрозой разрушения.

Бог хочет мира между нами, мы горячо поддерживаем все миротворческие начинания президентов России и Адыгеи и призываем помощь Всевышнего на защиту прав и свобод граждан нашей страны.

Дорогие граждане Республики Адыгея! Помните слова Всевышнего, сказанные в священных писаниях, что жизнь дается Всевышним, и только Он имеет право ею распорядиться.

Мы призываем всех верующих 18 и 20 ноября 2005 года объединиться для совместной молитвы в своих общинах, прося мира и согласия для наших народов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.