В Архангельской области утвердили северные надбавки для молодых специалистов

Архангельск, 11 ноября 2005, 16:09 — REGNUM  "Мы принимаем это решение раз и навсегда", - так прокомментировал председатель областного комитета по труду Валерий Синицкий принятие депутатами областного Собрания в первом чтении дополнения к областному закону об оплате труда работников государственных областных учреждений Крайнего Севера, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Внесенное изменение в областной закон предполагает, что молодые люди в возрасте до 30 лет, работающие в организациях, финансируемых из областного бюджета, процентная надбавка к заработной плате будет выплачиваться полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

"Последнее время, молодежь покидает районы Архангельской области. Во многом из-за потери экономических и социальных стимулов для проживания в Архангельской области", - пояснил Синицкий.

Поправка к этому закону не распространяется на муниципальные бюджеты, т.к. в соответствии с новым законодательством полномочия разных уровней власти четко разграничены. "Существует такая практика, что если областное Собрание принимает важный и нужный закон, то на муниципальных уровнях его тоже принимают", - подчеркнул Синицкий.

При принятии поправки депутат Неумывако отметил, что администрация области применяет политику двойных стандартов в отношении трехстороннего соглашения. "В отношении молодых специалистов вы поддерживаете соглашение, а в отношении автотранспортников - нет", - заявил Неумывако.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.