Житель Ставрополья за убийство жены осужден на 10 лет

Ставрополь, 11 ноября 2005, 15:59 — REGNUM  В Предгорном районном суде Ставропольского края вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в убийстве жены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, доказано совершение подсудимым убийства на почве ревности.

Из материалов дела следует, что осужденный из-за ревности во время ссоры ударил свою жену по лицу, после чего нанес несколько ударов по голове неустановленным предметом. После этого разъяренный муж еще 17 раз ударил женщину ножом в область груди и шеи. От полученных ран потерпевшая скончалась.

В судебном заседании обвиняемый вину не признал. Он рассказал, что жену никогда не ревновал и, по его мнению, ее убили родственники зятя, чтобы завладеть домом. Также он подчеркнул, что к нему применялись незаконные методы ведения следствия. Однако судебным следствием полностью доказана вина подсудимого по ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

На приговор суда осужденный подал кассационную жалобу. Судебной коллегией по уголовным делам приговор оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.