По делу о нападении на Нальчик арестованы или задержаны более 40 человек

Нальчик, 11 ноября 2005, 15:46 — REGNUM  По делу о нападении на Нальчик на сегодняшний день арестованы 38 человек, 3 задержаны. Генеральная прокуратура надеется, что в отношении этих троих также скоро будет получена санкция на арест, сообщил 11 ноября на пресс-конференции в Нальчике заместитель генерального прокурора РФ Николай Шепель, передает корреспондент ИА REGNUM. Всего в процессе расследования изъято 164 автомата, 21 гранатомет, 107 гранат, 67 взрывных устройств, 17 тысяч патронов различного калибра. 12 автоматов и 36 изъятых пистолетов числились среди похищенных во время нападения на Управление Госнаркоконтроля РФ по КБР в декабре 2004 года, 17 автоматов, пистолет и винтовка были похищены в июне 2004 года со складов МВД Ингушетии во время нападения боевиков, рассказал Шепель.

Говоря о задержании в Читинской области двоих жителей Кабардино-Балкарии, которые подозреваются в участии в нападении на Нальчик, Шепель сообщил, что братья Кучменовы участвовали в нападении на магазин "Охотник", во время которого был убит его директор и похищено оружие. Затем оно использовалось бандитами при нападении на объекты правоохранительных органов. Шепель сообщил, что уже имеются признательные показания задержанных.

На сегодня процессуально опознаны 80 из 90 убитых боевиков. Для идентификации личностей всех убитых прокуратурой проводится 10 генетических экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.