Эжве нужно оставить максимум самостоятельности (Коми)

Сыктывкар, 11 ноября 2005, 15:46 — REGNUM  Эжвинскому району Сыктывкара нужно оставить максимум самостоятельности, считают депутаты Совета Сыктывкара. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат горсовета Владимир Пыстин, сейчас идет работа над уставом Сыктывкара.

На заседаниях специальных комиссий спор между депутатами возник по поводу эжвинского района, который с 1 января 2006 года войдет в состав городского округа на территории Сыктывкара. Народные избранники считают, что Эжвинскому району на переходный период в 2,5 года, нужно оставить максимум самостоятельности. По мнению депутатов, нельзя полностью ликвидировать структуру администрации Эжвы. Должны остаться отделы для возможности оперативно реагировать на проблемы муниципалитета.

Кроме того, по мнению депутатов, заместителем председателя Совета Сыктывкара должен стать человек, который будет курировать Эжву. Кандидатуру главы Эжвинского района и одновременно первого зама главы города, должен утверждать Совет Сыктывкара, считают народные избранники. По мнению Пыстина, "этот пункт необходимо прописать в Уставе в интересах жителей Эжвинского района".

По словам Владимира Пыстина, мэр города Сергей Катунин придерживается другого мнения. "Он настаивает на том, чтобы главу Эжвинского района назначал глава Сыктывкара без процедуры утверждения депутатским корпусом. По поводу управлений администрации эжвинского района у него нет единого мнения: вчера он говорил, что надо оставить, а сегодня - все ликвидировать", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.