"Ульяновский машиностроительный завод" не платит за электроэнергию

Ульяновск, 11 ноября 2005, 15:29 — REGNUM  Предприятие оборонного комплекса ФГУП "ПО "Ульяновский машиностроительный завод" не заплатило энергетикам за потребленные в октябре энергоресурсы. Уровень оплаты машиностроителей составил в минувшем месяце 0% (из потребленной электроэнергии на сумму в 5 млн.105 тыс. руб.). Общий же долг завода перед "Ульяновскэнерго" составляет 272,5 млн. руб, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго".

Несоблюдение договора об энергоснабжении одним из крупнейших промышленных потребителей региона уже привело к ситуации, когда "Ульяновскэнерго" с трудом рассчитывается с поставщиками с оптового рынка электроэнергии, что крайне негативно сказывается на бесперебойном энергоснабжении всей области в осенне-зимний период.

Постоянные переговоры энергетиков с внешним управляющим предприятия Валерием Давыдовым о погашении сложившейся задолженности никаких результатов не дают.

Исчерпав все возможные меры воздействия к одному из злостных неплательщиков региона, энергетики обратились с письмом к руководителю Федерального агентства по промышленности Борису Алёшину, в чьем введении находится завод и в чьих силах оценить эффективность управления этим предприятиям. В письме, в частности, говорится о том, что деятельность машиностроительного завода является стратегически важной для государства, но и "Ульяновскэнерго", снабжая регион теплом и светом в очень непростых условиях, также несет стратегическую ответственность для экономики области и каждого ее жителя. Неплатежи "Ульяновского машиностроительного завода" создали угрозу безопасности в энергоснабжение области. Энергетики просят главу Федерального агентства вмешаться в ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail