Красноярский депутат: "Фракция "Единой России"в ЗС очень активно работает над бюджетом"

Красноярск, 11 ноября 2005, 15:22 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания края внесли предложения по включению в закон о бюджете 2006 года ряда дополнительных расходов, сообщил журналистам председатель постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике Валерий Семенов. "В целом в нашу комиссию поступило более 60 поправок и предложений, касающихся практически всех сфер деятельности, - отметил он. - Если не разделять затраты по поправкам на капитальные и текущие, их стоимость более 7,5 млрд. рублей". Поправки внесены в отношении сельского хозяйства, системы оплаты труда работников бюджетной сферы, программы сноса ветхого и аварийного жилья.

Большинство внесенных поправок могут повлиять на параметры бюджета-2006. "В соответствии с законом о бюджетном процессе мы должны рассматривать только те поправки, которые относятся к первому чтению, то есть параметрам бюджета, - пояснил Семенов. - Поэтому мы будем рассматривать каждую из предложенных поправок, оценивать ее и принимать решения. После этого, скорее всего, придется изменять параметры бюджета. Думаю, они будут существенным образом отличаться от внесенных Советом администрации". По словам депутата, законы, внесенные в качестве срочных, влияют на доходную часть; поправки, предложенные депутатами, комиссиями и органами местного самоуправления, влияют на расходную часть и на дефицит бюджета.

В отношении бюджета очень активно работает фракция партии "Единая Россия". "Фракция не имеет законодательной инициативы, но может поддерживать предложения", - заметил Семенов. "Единороссы" поддержали ряд предложений по медицине, связанных с приобретением оборудования, по созданию в крае Национального университета. "В частности, это связано с краевой библиотекой, на базе которой обучаются большинство студентов, - рассказал председатель. - Мы хотим провести реконструкцию, чтобы библиотека была современной, компьютеризированной, провести обеспечение сохранности фондов".

Часть предложений относится к заповеднику "Столбы". "К сожалению, "Столбы" находятся в неудовлетворительном состоянии. Хотя это в федеральной компетенции, мы вносим предложения по обустройству и оцивилизовыванию территории", - заявил парламентарий. Депутаты фракции внесли поправку по снижению нагрузки по оплате ЖКХ на работников бюджетной сферы за счет единовременных выплат, которые позволят компенсировать часть удорожания коммунальных услуг.

Члены фракции поддержали давнее предложение депутата Геннадия Терещенко - генерального директора ОАО "Минал" в вопросе реконструкции родильного дома в Минусинске.

"Кроме того, основной задачей фракции будет поддержка, сопровождение и контроль над национальными проектами, выдвинутыми президентом, - подчеркнул Семенов. - Это не только надзор, но и необходимость принимать решения, чтобы как можно больше средств попало на территорию. Эта работа будет осуществляться на протяжении всего бюджетного периода".

По этим вопросам фракция очень плотно работает с депутатами Госдумы, причем не только красноярскими. "Мы хотим, чтобы Красноярский край - регион-локомотив, - был лидером не только в промышленном производстве, но и в решении национальных проектов. Нам это выгодно, мы рассчитываем, что край станет не экспериментальной, а показательной площадкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.