В 2006 г. на газификацию Алтайского края запланировано более 400 млн руб

Барнаул, 11 ноября 2005, 15:05 — REGNUM  На осуществление газификации в краевом бюджете на 2006 год предусмотрено более 400 млн. руб. расходы планируется распределить по трем направлениям. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в их числе - продолжение строительства магистрального газопровода "Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху", его второй пусковой комплекс был запущен на днях в Троицком районе.

По словам председателя Комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике Владимира Притупова, также в краевом бюджете заложены средства на продолжение газификации населенных пунктов. С начала газификации - с 1995 года - в крае газифицировано 53,6 тыс. квартир, природным газом пользуются около 150 тысяч человек. Будет продолжена газификация Барнаула, Новоалтайска, Первомайского, Павловского, Тальменского, Косихинского и Троицкого районов.

Третье направление газификации края, на что учтены расходы в краевом бюджете на следующий год - это погашение задолженности по ранее выполненным работам по газификации, в том числе и по кредитам.

По словам Владимира Притупова, в краевом бюджете заложены средства на предоставление государственных гарантий края для финансового обеспечения обязательств по газификации населенных пунктов. Эти меры будут осуществляться в рамках программы государственных внутренних заимствований края на 2006 год.

Как отметил Владимир Притупов, более четко расходы по этим направлениям будут прописаны уже в ходе принятия бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.