Белорусские и украинские дорожники обсудили вопросы сотрудничества

Минск, 11 ноября 2005, 15:00 — REGNUM  Украинские дорожники во главе с заместителем председателя "Укравтодор" Георгием Глинским обсудили с первым заместитель министра транспорта и коммуникаций Белоруссии - директором департамента "Белавтодор" Александром Мининым основные направления деятельности дорожных администраций двух государств. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. начальника пресс-службы департамента "Белавтодор" Алексей Пекун, в рамках визита стороны рассмотрели вопросы содержания и развития дорожной сети и обеспечения ее сохранности.

Как пояснил Алексей Пекун, большая проблема для украинских дорожников существует в области пропуска тяжеловесных крупногабаритных транспортных средств - у них недостаточно законодательных полномочий по обеспечению сохранности дорог. "Поэтому украинцы особенно заинтересовались законодательной базой в этой сфере, белорусской системой организации весогабаритного контроля, и в итоге признали ее достаточно эффективной", - сказал он.

Он также отметил, что бюджет дорожного хозяйства Украины в 2005 году составит порядка 700 млн. долларов США, или 30% от потребности. Планируется, что в 2006 году он возрастет до 1 млрд. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.