Пикет транспортников Перми продолжится пока не повысится плата за проезд

Пермь, 11 ноября 2005, 14:52 — REGNUM  В Перми уже третий день продолжается массовая забастовка работников общественного транспорта. 11 ноября на 10:00 часов (по мск) на территории города функционировал 45,1% подвижного состава автобусов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист МП "Горпассажиртранс" Владимир Суслов, в начале рабочего дня эта цифра составляла 50,1% и уже в течение дня ряд автобусов сошли с маршрутов.

11 ноября для стабилизации передвижения жителей по городу к работе привлечено 184 газели, что в 3,5 раза больше, чем 10 ноября, и увеличено количество троллейбусов и трамваев на 12 единиц. В основном этот транспорт передвигается по отдаленным от центра районам города.

По словам Суслова 11 ноября состоялось заседание индивидуальных предпринимателей - "хозяев автобусов", в котором приняло участие 80 человек. Они требовали, чтобы депутат Пермской городской думы Игорь Сапко дал гарантии о том, что 22 ноября на внеочередном заседании Городской думы будет принято положительное решение о повышении проезда в общественном транспорте на территории Перми. Однако Сапко на заседание предпринимателей так и не явился.

В данное время предприниматели сами поехали в Городскую думу. Хозяева автобусов утверждают, что пока не будут даны гарантии о том, что с 22 ноября проезд подорожает, забастовки не прекратятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.