Чувашский парламент одобрил бюджет-2006 в первом чтении

Чебоксары, 11 ноября 2005, 14:50 — REGNUM  Депутаты Государственного совета Чувашии рассмотрели 11 ноября проект республиканского бюджета на 2006 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, главный финансовый документ республики на будущий год одобрен в первом чтении. Во втором чтении закон о бюджете-2006 планируется рассмотреть 21 ноября. До этого в комитетах Госсовета будут обсуждаться предлагаемые поправки и замечания. В частности, только от глав городов и районов республики в парламент поступило более 90 предложений. Как сообщил в своем выступлении министр финансов Николай Смирнов, расходы республиканского бюджета составят 14 млрд. 191 млн. рублей, доходы - 13 млрд. 164 млн. рублей. Предельный дефицит установлен в сумме 1 млрд. 26 млн. рублей или 12,9% к объему доходов при бюджетных ограничениях до 15%. Смирнов отметил, что доходная часть бюджета построена, исходя из изменений в области налогового законодательства. Учитывалась индексация ставок по акцизам, налога на игорный бизнес и транспортного налога. Значительную долю занимают в общей доходной части межбюджетные трансферты - 5 млрд. 213 млн. рублей. По словам Смирнова, это почти треть консолидированного бюджета Чувашии по доходам. Однако министр подчеркнул, что в последнее время доля финансовой помощи из федерального центра снижается, и увеличивается своя собственная налоговая база с учетом наблюдаемого в республике в последние годы экономического роста.

Собственные бюджетные доходы прогнозируются в размере 12 млрд. 726 млн. рублей. Из них безвозмездные поступления из федерального бюджета - 4 млрд. 775 млн. рублей, в том числе средства Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, дотации на поддержку мер по обеспеченности сбалансированности бюджетов, средства Федерального фонда софинансирования социальных расходы, Федерального фонда регионального развития, средства на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы, субвенции из Федерального фонда компенсаций. Источниками финансирования дефицита республиканского бюджета станут государственные займы, которые осуществляются путем выпуска ценных бумаг от имени Чувашской Республики, кредиты, поступления от продажи имущества, находящегося в государственной собственности.

Бюджет текущих расходов на 2006 год устанавливается в сумме 11 млрд. 762 млн. рублей. На сессии было озвучено, что доля расходов бюджета на социально-культурную сферу составит 61,4%. Расходы на социальную поддержку населения вырастут на 30%. Предельный размер государственного долга республики должен составить 3,3 млрд. рублей или 37% к собственным доходам при бюджетной ограниченности 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail