Тульский губернатор отметил профессиональное мастерство гвардейцев-десантников

Тула, 11 ноября 2005, 14:42 — REGNUM  11 ноября губернатор Тульской области Вячеслав Дудка посетил 51-й парашютно-десантный полк 106-й гвардейской Краснознаменной ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, он принял участие в подведении итогов боевой подготовки частей и подразделений дивизии. В поездке его сопровождали заместитель губернатора Игорь Григоров, начальник управления по связям с правоохранительными органами и воинскими организациями аппарата администрации области Валерий Сердюк.

Обращаясь к личному составу дивизии, Вячеслав Дудка отметил, что завершившийся учебный год был очень напряженным. В ходе командно-штабных и тактических учений, контрольных занятий по боевой подготовке воины-десантники подтвердили высокую репутацию дивизии, их достижения были высоко оценены командованием ВДВ.

"Я знаю, что у многих из вас за плечами участие в выполнении боевых и миротворческих задач в Афганистане, Азербайджане, Киргизии, Приднестровье, Северной Осетии, на Балканах, в проведении контртеррористической операции на Северном Кавказе. Нынешнее поколение десантников достойно продолжает славные традиции ветеранов Великой Отечественной войны. Соединение по праву является одним из лучших в воздушно-десантных войсках России. Для каждого туляка "голубые береты" - это особая гордость. Все мы преклоняемся перед мужеством и профессиональным мастерством воинов-гвардейцев", - заявил губернатор, обращаясь к десантникам. В конце нынешнего учебного года 51-й гвардейский парашютно-десантный полк принял участие в полковых тактических учениях с десантированием и боевой стрельбой в Псковской области. Кроме штатного вооружения и боевой техники на учения были привлечены разработанные туляками машины нового поколения БМД-4, которые отличаются от своих предшественников усиленной огневой мощью и маневренностью.

Губернатор отметил, что командный состав дивизии и полка показал хорошие навыки в управлении подразделениями, а личный состав - высокий моральный дух, полевую выучку.

Вячеслав Дудка пожелал воинам дивизии успехов в новом учебном году. Одному из лучших подразделений - отдельной разведывательной роте он вручил подарок - телевизор и благодарности губернатора за отличную службу и активное участие в областных мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.