В Москве открывается фестиваль НЕТ - "Новый европейский театр"

Москва, 11 ноября 2005, 14:39 — REGNUM  Фестиваль НЕТ - "Новый европейский театр" - пройдет в Москве с 15 по 26 ноября. Его откроет спектакль петербургского Формального театра "Между собакой и волком" под руководством режиссера Андрея Могучего. На фестивале также выступят театры из Португалии, Франции, Нидерландов, Финляндии, Бельгии и Германии. Еще один участник смотра - режиссёр Евгений Гришковец - на этот раз покажет не новую работу, а закрытую репетицию будущего спектакля "По По". Его премьера намечена на середину декабря.

Вот что рассказал в интервью радио "Культура" о своем проекте сам автор: "Это не будет спектакль, и это наверняка не будет в чистом виде репетиция. Мы не будем делать вид, что мы не замечаем пришедших людей. Я подготовлю что-то вроде выступления, о том, что мы делаем и как я работаю над текстом вообще, то есть постараюсь объяснить собственное ощущение того, что я делаю в театре. Потому что совсем недавно я понял, что в последний раз я премьеру спектакля показывал в 2001 году. Это был спектакль "Планета". С тех пор, собственных спектаклей, в которых я сам участвовал, я не выпускал, потому что писал книги. И сейчас я возвращаюсь на сцену в новом спектакле с очень странным ощущением. Намного свободнее, чем раньше".

Евгений Гришковец уже ставил спектакль "По По" в новом Рижском театре. Эта работа также была представлена на одном из фестивалей НЕТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.