Поддержка финно-угорского сотрудничества - важная составляющая политики Коми

Таллин, 11 ноября 2005, 14:33 — REGNUM  В республике Коми накоплен значительный опыт по формированию национально-государственной политики, по взаимодействию государственной власти с многонациональным народом Коми. Об этом заявил 11 ноября глава Коми Владимир Торлопов на рабочей встрече с делегатами международного семинара "Расширение деятельности Консультативного комитета финно-угорских народов в рамках существующего международного сотрудничества", который открывается в Сыктывкаре.

На встрече присутствовали представители законодательных собраний Венгрии, Финляндии, Эстонии, а также депутат Европейского парламента, член венгерской делегации Иштван Сентивани.

В регионе созданы условия для плодотворного диалога, сохранения языков и культуры каждого народа, живущего на территории Коми. При этом, по словам Владимира Торлопова, поддержка финно-угорского сотрудничества - важная составляющая политики республики Коми. В настоящее время органы государственной власти ведут плодотворную работу с финно-угорскими организациями, в том числе - Консультативным комитетом.

Владимир Торлопов также выразил надежду, что итоги семинара наиболее полно отразят проблематику финно-угорского мира, наметят новые подходы и приоритетные направления для международного сотрудничества.

Иштван Сентивани отметил, что семинар будет нацелен на конструктивную работу, упор в которой будет сделан на решение конкретных дел, в частности - выработке плана действий Консультативного комитета на ближайший год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail