Мониторинг состояния воздуха в Москве на 13 часов 11 ноября

Москва, 11 ноября 2005, 14:23 — REGNUM  Сегодня метеорологические условия способствуют рассеиванию вредных веществ в атмосфере. Как результат - пониженное содержание загрязняющих веществ, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Мосэкомониторинг".

По данным на 13 часов, все контролируемые вещества в воздухе города нормы не превышают. Максимальные концентрации отмечались вблизи автотрасс и промышленных зон. Максимум загрязнения пришелся примерно на 10 часов. В это время содержание оксида углерода в этих районах выросло до 0,6 ПДКм.р., диоксида азота - до 0,8 ПДКм.р. Концентрации оксида азота практически не изменились и находились в среднем на уровне 0,4 ПДКм.р. Затем последовало снижение концентраций вредных примесей, однако вблизи наиболее загруженных автотрасс хотя и прекратился рост концентраций, но снижения пока не отмечено. В жилых районах в момент пика загрязнения воздуха содержание оксида углерода и оксида азота не превышали 0,2 ПДКм.р., диоксида азота - 0,3 ПДКм.р.

В вечерние часы на территориях, находящихся под непосредственным влиянием автотранспорта, концентрации вредных примесей могут находиться вблизи верхней границы допустимых значений, не превышая их. В жилых районах города сохранится пониженный уровень загрязнения воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail