Руководители заведений игорного бизнеса обратились к рязанскому губернатору

Рязань, 11 ноября 2005, 14:18 — REGNUM  Руководители заведений игорного бизнеса направили обращение к губернатору Рязанской области Георгию Шпаку. Оно касается принятого 2 ноября 2005 г. на заседании областной Думы закона "О внесении изменений в закон Рязанской области "О налоге на игорный бизнес на территории Рязанской области". Предприниматели недовольны фактом увеличения ставки налога на игорный бизнес в связи с принятием этого закона и просят губернатора отозвать данный закон и направить его на повторное рассмотрение в областную Думу.

Обращение к губернатору стало предметом рассмотрения на заседании комитета по бюджету и налоговой политике Рязанской областной Думы, состоявшемся 11 ноября.

Депутаты сочли целесообразным решить этот вопрос через внесение изменений в Налоговый кодекс РФ, с последующим изменением областного законодательства. В качестве законодательной инициативы депутаты приняли решение внести в Налоговый кодекс положение о предоставлении права субъектам РФ на установление дифференцированных ставок налога на игорный бизнес в зависимости от месторасположения объектов, режима работы и других факторов, влияющих на доходы. В этом случае депутаты планируют усовершенствовать закон об игорном бизнесе уже в начале 2006 года. При этом в нём будет соблюдён баланс между бюджетными и общественными интересами, с одной стороны, и интересами игорного бизнеса - с другой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail