Молодежь и наука не дают архангельским депутатам спокойно спать

Архангельск, 11 ноября 2005, 14:14 — REGNUM  Третий день сессии Архангельского областного Собрания начался с предложений депутатов Людмилы Кононовой и Юрия Гусакова переголосовать по вопросу о принятии программы о развитии науки и высшего образования, которую дважды не приняли накануне.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутат Гусаков высказал мысль и том, чтобы переголосовать заваленную молодежную программу, бурные споры по которой проходили на двух сессиях. Гусаков мотивировал это тем, что он плохо спал ночью, так как некоторые депутаты могли сгоряча, в пылу споров проголосовать необдуманно. На это депутат Азовскийпредложил сразу переголосовать всю повестку и заново обсудить бюджет, раз депутаты так беспокоятся о своем спокойном сне.

По мнению депутата Сергея Гармашова, вице-спикер Елена Вторыгина пытается "протащить" вопрос о молодежной программе, не взирая на то, что выглядит это очень унизительно: "Программа требует доработки, и я не виноват, что у вас не хватило потенциала сделать это ко второму чтению!".

В результате очередного спора по этим двум программам переголосование не состоялось. Оба законопроекта будут выноситься на следующую сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.