Иркутские бомжи заразили шестерых жителей одного дома брюшным тифом

Иркутск, 11 ноября 2005, 14:10 — REGNUM  6 случаев заражения брюшным тифом зарегистрировано в Ленинском районе города Иркутска. Все заболевшие проживали в жилом доме №5 по улице Мира. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 11 ноября заявила пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора по Иркутской области Людмила Артемьева. Она отметила, что происшествие нельзя назвать эпидемией, поскольку все заболевшие проживают в разных подъездах и инфицированы с разницей в несколько дней.

Вспышка заболеваемости произошла еще в октябре. В настоящее время все больные находятся в иркутской городской инфекционной больнице. Квартиры больных продезинфицированы. Установлены источники заражения - бомжи, проживающие в подвале этого дома. Виновники инфекции также госпитализированы и проходят лечение в той же больнице.

В целях предотвращения распространения кишечной инфекции, теруправление Роспотребнадзора предписало начальнику ЖЭКа дома № 5 провести дезинфекцию подъездов и подвалов и вывезти мусор. Жителям дома рекомендовано использовать только кипяченую воду и соблюдать нормы гигиены. Все они прошли медицинский осмотр.

Справка ИА REGNUM:

Брюшной тиф - острое инфекционное заболевание, вызванное бактерией из рода сальмонелл. Возбудитель может сохраняться в почве и воде до 1-5 месяцев. Погибает при нагревании и действии обычных дезинфицирующих средств. Источник распространения инфекции - заболевший тифом человек и носитель бактерий. Путь передачи брюшного тифа может быть контактно-бытовым или водным. Опасны вспышки, связанные с употреблением инфицированных пищевых продуктов (молоко, холодные мясные блюда). С начала 2005 года в Иркутской области зафиксировано 18 случаев заражения брюшным тифом, что на 7 случаев больше, чем за аналогичный период 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail