Жильцы самарских общежитий будут митинговать

Самара, 11 ноября 2005, 14:05 — REGNUM  12 ноября жители 15 муниципальных общежитий Самары проведут митинг на площади Славы в защиту своих прав. Возмущенные поведением городских чиновников, препятствующих им в оформлении жилплощади в частную собственность, самарцы после проведения митинга намерены обратиться в суд.

В настоящее время на балансе муниципалитета находится 73 общежития, когда-то принадлежавших государственным предприятиям. По предварительным оценкам, в них проживает около 100 тыс. человек. По закону все эти люди имеют право зарегистрировать занимаемую жилплощадь в частную собственность. Однако для этого необходимо перевести общежитие в категорию жилых домов, что находится в компетенции местных органов власти. Именно это дает администрации города возможность препятствовать тем, кто желает зарегистрировать комнату в общежитии на себя.

Чтобы бороться с чиновничьим произволом, ущемленные в правах жильцы 15 общежитий решили в массовом порядке обратиться в суд с требованием признать за ними право собственности на жилплощадь. В настоящий момент в районных судах уже находится порядка 150 дел, а в скором времени поступит еще почти 300, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.