В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту фальсификации избирательных бюллетеней

Саратов, 11 ноября 2005, 13:52 — REGNUM  Вольской межрайпрокуратурой (Саратовская область) в отношении Г. Кулагиной и Т. Осиповой возбуждено производство об административном правонарушении по признакам ст. 5.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях: незаконная выдача членом избирательной комиссии гражданину избирательного бюллетеня в целях предоставления возможности гражданину проголосовать за других, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Саратовской областной прокуратуры.

9 октября 2005 г. на территории Вольского района Саратовской проходили выборы депутатов советов первого созыва вновь образованных муниципальных образований, а на территории г. Вольска проходили выборы депутатов в Совет депутатов первого созыва муниципального образования г. Вольска. В том числе выборы проходили и в одномандатном избирательном округе № 1, куда входил поселок Клены г. Вольска. В период времени с 18.30 час. до 19.00 час. в помещении участковой избирательной комиссии, расположенной в ДК "Факел", член участковой избирательной комиссии №1 с правом решающего голоса Г. Кулагина, имея умысел на фальсификацию сведений, содержащихся в списке избирателей по избирательному участку, с целью увеличения сведений о количестве лиц, проголосовавших на выборах, стала вносить заведомо ложные сведения в список избирателей. При этом Г. Кулагина, достоверно зная о том, что избиратели Сметанин, Сметанина, Кочетков, Кочеткова, Беркин, Беркина, Кузнецов, Кузнецова, Лифанов, Лифанова участие в голосовании не принимали и избирательный бюллетень не получали, собственноручно напротив их фамилий в списке избирателей в графе "серия и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина" написала серии и номера паспортов, не принадлежащих указанным гражданам. Кроме того, в графе "подпись избирателя за полученный избирательный бюллетень" Кулагина внесла заведомо ложные подписи от имени этих десяти граждан о том, что они получали избирательный бюллетень. В графе "подпись члена избирательной комиссии, выдавшего избирательной бюллетень" Кулагина поставила свою подпись о том, что она якобы выдавала избирательные бюллетени вышеуказанным лицам. Тем самым Кулагина внесла в список избирателей по избирательному участку № 1 заведомо ложные сведения о том, что избиратели, не принимавшие участия в голосовании, получили избирательные бюллетени и проголосовали.

9 ноября 2005 г. по вышеуказанному факту Вольской межрайпрокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 142 УК РФ - фальсификация избирательных документов, если это деяние совершено членом избирательной комиссии. Кроме того, при голосовании на избирательном участке №1, расположенном в помещении ДК "Факел" г. Вольска, член участковой избирательной комиссии Кулагина выдала 3 избирательных бюллетеня для голосования избирателю Черновой Н.В. для того, чтобы она проголосовала за себя, мужа Чернова В.М. и дочь Михину О.В.

Аналогичные нарушения требований п.4 ст. 64 Федерального закона № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" допустила член избирательной комиссии №1 Т. Осипова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»