С 2006 с россиян и украинцев не будут взимать сборы за въезд в Приднестровье

Кишинёв, 11 ноября 2005, 13:51 — REGNUM  9 ноября в Тирасполе на заседании Верховного Совета Приднестровья депутатами было принято решение об освобождении с 2006 года граждан Российской Федерации и Украины от уплаты миграционных сборов при въезде на территорию Приднестровской Молдавской Республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Данное решение касается также имеющих дипломатические паспорта представителей дипломатических миссий и граждан иностранных государств, прибывающих в Приднестровье по приглашению органов государственной власти и управления.

Также было решено освободить от уплаты миграционных сборов граждан, постоянно проживающих в приграничных селах и в 500-метровой приграничной зоне Приднестровья и Молдавии. В частности, жителей сел Маловата Ноуэ, Кочиеры, Васильевка, Дороцкое, Кошница, Пырыта, Хаджимус, Копанка.

Миграционные сборы для жителей данных населенных пунктов отменены по инициативе председателя Бендерского горсовета Леонида Ткачука, который сообщил, что в муниципалитет поступают многочисленные жалобы от работающих в Бендерах жителей соседних молдавских сел, которые вынуждены платить за въезд в город. Из-за задержек на границе люди часто опаздывали на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail