23 рыбинских семьи получат жилье по инвестиционной жилищной программе (Ярославская область)

Ярославль, 11 ноября 2005, 13:43 — REGNUM  В 2005 году в Рыбинском округе введено в эксплуатацию 540 различных объектов общей площадью 20,7 тыс. кв. метров. Из них 4, 6 тыс. кв. метров - жилье. По сравнению с 2004 годом эта цифра увеличилась на 60%. В реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда наблюдается положительная динамика. По данным отдела инвестиций и строительства, к концу 2005 года нуждающиеся граждане на условиях социального найма получат 11 новых муниципальных квартир и 12 - на вторичном рынке жилья.

Программа финансируется из федерального, областного и местного бюджетов. На данный момент из 5 миллионов рублей, заложенных в федеральном бюджете, в Рыбинский МО поступило только 1,5 миллиона. Для 3-х рыбинских семей на них приобрели 1 двухкомнатную и 2 однокомнатные квартиры на рынке вторичного жилья. Планируется, что в 2005 году за счет средств фонда федерального бюджета 12 семей улучшат жилищные условия.

Областной и местный бюджеты до конца года на условиях долевого участия профинансируют строительство 4-х однокомнатных, 1-й двухкомнатной и 3-х трехкомнатных квартир. В соответствии с программой 2004 года еще 3 рыбинских семьи переселятся в 2 трехкомнатные и 1 двухкомнатную квартиры.

В 2005 году выделено 1,5 миллиона рублей из областного и 1 миллион рублей из местного бюджета на реализацию программы поддержки молодых семей в приобретении жилья. До конца года 8 молодых семей переедут в новые квартиры. Улучшили в 2005 году свои жилищные условия четыре жителя села.

"По сравнению с предыдущим годом работа инвестиционной жилищной программы значительно улучшилась, - отметила руководитель пресс-службы администрации Рыбинского МО Наталья Спицына корреспонденту ИА REGNUM. - Во многом это произошло благодаря главе округа Евгению Сдвижкову. В город стали поступать инвестиции. Удалось завершить строительство долгостроя на улице Ворошилова. Программы строительства жилья существовали и раньше. Они финансировались из бюджетов 3-х уровней, но реализовывались не столь эффективно. Раньше бюджет выделял по 1 - 1,5 миллионов рублей. На них удавалось приобрести квартиры для 3-х рыбинских семей. Сейчас находятся формы сотрудничества, позволяющие на эти же средства, достраивать квартиры, и тем самым обеспечивать жилплощадью большее количество семей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail