Депутаты Госдумы одобрили проект транспортной инфраструктуры Ненецкого АО

Нарьян-Мар, 11 ноября 2005, 13:41 — REGNUM  Проект транспортной инфраструктуры Ненецкого округа был представлен и одобрен на заседании комитета по энергетики, транспорту и связи Госдумы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, проект представил заместитель губернатора НАО Попов. В ходе презентации администрация округа обратилась к депутатам Госдумы с просьбой выделить на развитие инфраструктуры округа определенные средства. Пока информация о том, сколько денег требуется округу, не обнародуется. В рамках проекта планируется завершить строительство автодороги Нарьян-Мар - Усинск, увеличить мощность аэропорта Нарьян-Мара и увеличить мощность морского порта.

Увеличение мощности Нарьян-марского аэропорта возможно с расширением и реконструкцией взлетной полосы, и с введением дополнительных авиарейсов по местным авиалиниям. Как отметили в пресс-службе, уже сейчас в рамках проекта выделяются средства на все три направления из окружного бюджета. Но округу требуются дополнительные средства.

На заседании комитета присутствовали не только депутаты, но и представители Минэкономразвития, Минтранса, Минфина, Минрегиона и компании "ЛУКойл".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail