Архангельские дети смогут играть в автоматы только с разрешения родителей

Архангельск, 11 ноября 2005, 13:36 — REGNUM  В ходе обсуждение законопроекта "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Архангельской области" депутаты столкнулись с проблемой - прописывать или нет в запрет на посещение залов с игровыми автоматами лиц, не достигших 18 лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Запретить посещать заведения игровых автоматов лицам, не достигшим 18 лет, мы не можем, так как этот вопрос находится в юрисдикции Государственной Думы, мы, как депутаты областного собрания можем лишь написать обращение", - отметил в своем выступлении на сессии депутат областного собрания Игорь Кузнецов.

На данный момент законопроект предусматривает штраф до 100 МРОТ за допуск лиц, не достигших 18 лет в залы игровых автоматов. "Это неэффективный метод, нужно не штрафовать, а закрывать. Тогда если владельцу заведения за такое правонарушение будет грозить закрытие, он будет заинтересован соблюдать закон", - отметил депутат Илья Азовский.

По мнению депутата Михаила Силантьева, запрет допуска детей в залы игровых автоматов, с юридической точки зрения, можно расценить как нарушение прав ребенка. Поэтому в закон необходимо внести поправку о том, что дети смогут посещать игровые залы при наличии разрешения от родителей или опекунов.

Все поправки депутатами были приняты и закон отправлен на доработку до следующей сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.