Начались слушания по иску журналиста Антонова к ООО "Покупки на дом"

Москва, 11 ноября 2005, 13:27 — REGNUM  Сегодня, 11 ноября, в Тимирязевском суде Москвы началось судебное разбирательство по иску журналиста Андрея Антонова к ООО "Покупки на дом", который 16 декабря 2004 года получил от ответчика письмо, о том, что истец выиграл в лотерею 325 тыс. рублей, однако, не смог их получить, в результате того, что речь шла о так называемой оферте, то есть, о приглашении к маркетинговой акции.

В письме говорилось: "Браво, Андрей Сергеевич! Вы выиграли 325 тыс. рублей, чтобы получить Ваши 325 тыс. рублей, вам необходимо выслать нам: Ваше согласие на получение приза, анкету "Специально для победителя", сертификат подлинности". В письме также говорилось, что для получения приза необходимо сделать заказ товара по каталогу, который прилагался к письму, сделав предоплату товара.

Антонов заказал "Книгу об ангелах", которую и получил 21 января 2005 года вместе с подарком - яйцерезкой.

Ожидаемый приз в 325 тыс. рублей покупатель не получил и решил обратиться в суд с иском, о нарушении ООО "Покупки на дом" договорных обязательств, ссылаясь на ст. 435 ГК РФ, в которой сказано: "Оферта - адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно выражает намерение лица, сделавшего предложение", считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет сделано предложение".

На сегодняшнем заседании судья Воронина попросила истца уточнить исковые требования, после чего перенесла дату следующего судебного заседания на 22 ноября.

По мнению представителя ООО "Покупки на дом", никакие нормы материального права данной маркетинговой акцией нарушены не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.