Экс-премьер Павел Лазаренко пообещал сделать последний шаг (Украина)

Киев, 11 ноября 2005, 13:24 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко планирует вернуться в Украину до концы 2005 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в интервью телеканалу "Интер" в Калифорнии (США). "Да, я собираюсь приехать в Украину, и я приеду. Дело практически идет к завершению", - констатировал лидер всеукраинского объединения "Громада".

Как утверждает Лазаренко, "большое дело" было специально сфабриковано потому, что экс-президенту Леониду Кучме было необходимо посадить его в тюрьму. По словам Лазаренко, он может это доказать не на словах, а на конкретных материалах. В частности, отметил он, это подтверждается пленками Николая Мельниченко, аутентичность которых доказана в суде. В этих записях есть фрагменты разговора, где, якобы, Леонид Кучма дает указание экс-генпрокурору Михаилу Потебенько "повесить на Лазаренко убийства видных политических деятелей" накануне приезда президента США Билла Клинтона в Украину в 2000 году.

По словам Лазаренко, ему понадобилось 4,5 года для того, чтобы доказать свою невиновность, поскольку украинская прокуратура "завалила материалами" американские судебные инстанции. Сейчас, по его словам, остались лишь "небольшие шероховатости", которые касаются около 5% дела, которые он планирует устранить в течение трех-четырех недель. Как отметил украинский экс-премьер, за годы его пребывания в Америке "уже пройдено 999 шагов, и поэтому последний шаг тоже будет пройден".

Вместе с тем, лидер "Громады" заверил, что он не убегал из Украины: "Леонид Данилович провел меня за ручку и вытолкнул из страны". По словам Лазаренко, окружение Леонида Кучмы, угрожая смертью ему и его семье, поставило условие выехать из страны. "Мне необходимо было сохранить семью, и я это сделал", - подытожил Павел Лазаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail