В Курской области приняты федеральные стандарты оплаты ЖКУ на 2006 год

Курск, 11 ноября 2005, 13:17 — REGNUM  В Курской области установлен федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 2006 год, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает источник в областной администрации, на 1 квадратный метр общей площади жилья в Курской области он составит 28,8 рубля, а федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 квадратный метр - 2,9 рубля. Куряне будут платить значительно меньше в сравнении с воронежцами (федеральный стандарт платежей - 35,3 и 2,9 рубля соответственно), тамбовчанами (35,1 и 3 рубля), жителями Брянской (29,4 и 2,9 рубля) и Липецкой (31,3 и 2,5 рубля) областей. У белгородцев стоимость жилищно-коммунальных услуг чуть ниже нашей - 25,5 рубля, зато выше стоимость капитального ремонта - 3 рубля на 1 квадратный метр жилья.

Федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья в совокупном доходе семьи, как и раньше, составляет 22 процента. Федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения на 1 человека тоже остается прежним - 18 квадратных метров общей площади жилья.

Федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья на 2006 год составляет в среднем по Российской Федерации 41,6 рубля в месяц, а федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 квадратный метр - 3,2 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.