Основной объем федеральных средств Нижегородская область привлекла на развитие транспорта

Нижний Новгород, 11 ноября 2005, 13:16 — REGNUM  В Нижегородской области в 2005 году приоритетными федеральными программами стали модернизация транспортной системы, содействие занятости и "Жилище". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель министра экономики Нижегородской области Николай Петровский на пресс-конференции 11 ноября.

Он уточнил, что основные средства, выделенные из федбюджета на реализацию в регионе Федеральных целевых программ, были направлены на развитие системы транспорта (343 млн рублей за 9 месяцев 2005 года), борьбу с безработицей (235 млн рублей), программу "Жилище" (108 млн рублей).

Так, за счет федеральных средств в Нижегородской области осуществляется строительство метромоста, совмещенного с автомобильным мостом одом через Оку (79 млн. рублей), берегоукрепительные сооружения на Волге (35 млн. рублей), реконструкция Городецкого шлюза (11 млн. рублей), планетарий в Нижнем Новгороде (7,5 млн. рублей).

При этом, по словам Петровского, за 9 месяцев текущего года финансирование федеральных программ в Нижегородской области составило 1,2 млрд рублей, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время финансирование по федеральным адресным инвестиционным программам за последние 2 года составляет не более 10% от заявленных сумм. На 2006 год, по словам Петровского, область рассчитывает на финансирование данных направлений в сумме 5,2 млрд рублей.

В то же время объем средств из областного бюджета, направленный на целевые программы и капстроительство, за 9 месяцев составил 2,2 млрд. рублей (рост на 6,6%) - почти вдвое больше, чем было выделено из бюджета РФ на финансирование федеральных целевых и адресных инвестпрограмм.

Из всего объема областных средств около 1,5 млрд. рублей направлено на ремонт и содержание автомобильных дорог.

В рамках адресной инвестиционной программы Нижегородской области за счет областного бюджета профинансировано 272 объекта на 227 млн. рублей. Приоритетными направлениями финансирования стали оснащение школ к новому учебному году, профилактика и лечение инфекционных заболеваний, ипотечное кредитование и проч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.