Бюджет Оренбуржья на 2006 год сложился со значительным дефицитом

Оренбург, 11 ноября 2005, 13:13 — REGNUM  Бюджет Оренбургской области на 2006 год благополучно прошел первое чтение в Законодательном собрании Оренбургской области. Депутаты проголосовали единогласно за предложенный проект. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области, дефицит бюджета на следующий год составит около 3 миллиардов рублей, таким образом, расходы превысят доходную часть на 15%. При формировании расходной части бюджета первостепенное внимание уделялось обеспечению потребностей социально-культурной сферы и последовательному увеличению оплаты труда бюджетников.

С начала будущего года за счет бюджетных средств в форме субвенций будут финансироваться все расходы в сфере социальной защиты населения, а также затраты по оказанию бюджетной поддержки сельскохозяйственному производству. При этом субвенции намечается выделять и на содержание органов, которым предстоит заниматься этой работой в районах и городах Оренбургской области.

Согласно требованию федерального законодательства, от муниципальных образований планируется принять для дополнительного финансирования из областного бюджета расходные обязательства на сумму почти 2 миллиардов рублей. 7 декабря местные парламентарии обсудят перераспределение средств бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.