"Неплохо было бы в Архангельске утроить Лас-Вегас": депутат облсобрания

Архангельск, 11 ноября 2005, 13:08 — REGNUM  Мэрия Архангельска вынесла предложение на сессию Архангельского областного Собрания депутатов о том, что игровые автоматы не могут быть размещены в населенных пунктах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Часть депутатов поддержали эту идею. В частности, депутат Романов, предложил пойти по пути США и вывезти весь игорный бизнес в отдельную резервацию. "Конечно, неплохо было бы в Архангельске, на острове Кегостров, устроить местный Лас-Вегас, но мы нарушим Конституцию, если исполним предложение мэрии о вынесении игорный бизнес за пределы города", - отметил в своем выступлении на сессии депутат областного собрания депутатов Дмитрий Таскаев.

По мнению разработчика закона "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Архангельской области" депутата Дмитрия Таскаева, запрещать ничего не нужно, любой бизнес должен развиваться, стоит лишь ввести его в четкие рамки. На данный момент, по предложению депутатов, игровые автоматы на территории Архангельской области нельзя будет размещать в торговых центрах и магазинах. "Старики и дети играют именно в магазинах", - заметил депутат Ухин.

Тем не менее, депутату от фракции "Родина" Игорю Кузнецову предложенный разработчиками закона список мест, где разрешено размещение игровых автоматов, показался слишком либеральным, поэтому не принесет желаемого эффекта. "Законопроект получился как колыбельная песня. Я предлагаю музыку оставить, слова заменить, а куплеты доработать до следующего чтения", - заявил Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail