Брат убитого парламентария совершил акт самосожжения (Киргизия)

Бишкек, 11 ноября 2005, 13:03 — REGNUM  Старший брат убитого депутата киргизского парламента Баямана Эркинбаева Асан 11 ноября 2005 совершил акт самосожжения. До того, как поджечь себя он совершил намаз, вошел в установленную на площади Джалал-Абада юрту, где сотворил две молитвы, которые мусульмане читают перед смертью. После этого Асан облил себя бензином и зажег спичку, передает корреспондент ИА REGNUM.

Родные Эркинбаева в течение минуты не подходили к горящему Асану, а затем начали оказывать ему помощь. Врачи прибыли на площадь до того, как брат Баямана облил себя бензином, но родственники отказались от их помощи и увезли Асана Эркинбаева в неизвестном направлении.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, родственники погибшего депутата в течение пяти дней пикетируют здание джалал-абадской областной госадминистрации. Срок ультиматума, выдвинутый родными парламентария, истек 11 ноября в 8 часов мск. Они требовали назвать имена заказчиков преступления. Днем ранее, 10 ноября, сотрудники службы национальной безопасности сообщили, что задержаны подозреваемые в совершении убийства, однако митингующие продолжали настаивать на объявлении имен заказчиков преступления, в противном случае грозили совершить акт самосожжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.