В Армении зафиксировано 1060 случаев заболевания сезонным гриппом

Ереван, 11 ноября 2005, 13:03 — REGNUM  Вируса гриппа в Армении не обнаружено. Об этом на круглом столе, организованном министерством здравоохранения, заявил начальник гигиенического и антивирусного управления министерства здравоохранения Армении Артавазд Ванян. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, при этом, по его словам, уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными заболеваниями (ОРЗ) или сезонным гриппом соответствует сезонным показателям.

Согласно Артавазду Ваняну, осенью 2005 года в Армении зафиксировано 1060 случаев заболевания сезонным гриппом, против 2963 случаев в 2004 году. С первых дней декабря министерство здравоохранения республики осуществит бесплатную кампанию по вакцинации против сезонного гриппа. По словам начальника гигиенического и антивирусного управления минздрава, опубликованы и распространяются специальные брошюры "Бойтесь гриппа", с помощью которых население будет проинформировано о симптомах гриппа и методах лечения. Особое внимание будет уделено потенциальной группе риска - детям дошкольного возраста и школьникам.

Между тем, касаясь угрозы распространения в Армении птичьего гриппа, Артавазд Ванян заявил, что "в Армении нет и не было птичьего гриппа". Министерством здравоохранения Армении приняты все меры по предотвращению распространения этого вируса.

В свою очередь, главный санитарный врач министерства здравоохранения Владимир Давидянц, касаясь информации о выявлении в Армении сибирской язвы, отметил, что после проведения бактериологического анализа вируса сибирской язвы выявлено не было. "Специалисты выявили лишь гнойное септическое заболевание", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.