55 семей Красноярского края получат субсидию на улучшение жилищных условий

Красноярск, 11 ноября 2005, 12:35 — REGNUM  Еще 55 семей Красноярского края получат субсидию на улучшение жилищных условий. Такое решение было принято в ходе совместного заседания попечительского совета краевого Фонда жилищного строительства и краевой комиссии по решению вопросов предоставления субсидий бюджетникам 11 ноября. Речь идет о субсидировании процентной ставки кредита, полученного в банке семьей, хотя бы один член которой является работником бюджетной сферы. Из 66 семей, подавших заявки на предоставление им субсидии, на заключительное рассмотрение комиссией вышли 55 семей. Все они получили положительный ответ комиссии.

По словам председательствующего на заседании заместителя губернатора Красноярского края Николая Глушкова, общее количество семей, получивших эту субсидию с начала действия программы в 2005 году, составляет 273. "Я считаю, что фонд выходит на объемы, которые позволят сократить отставание, сложившееся на организационном этапе", - отметил Николай Глушков. К концу 2005 года планируется довести этот показатель до 500 семей. В 2006 году количество семей, получивших субсидирование процентной ставки жилищного кредита, планируется увеличить до 1 тыс.

В краевом бюджете на эти цели в 2005 году заложено 50 млн. рублей, на сегодняшний день освоено лишь 6 млн. рублей. "Поэтому сейчас я призываю все службы, задействованые в выдаче этих субсидий, активизировать свою работу", - подчеркнул заместитель губернатора. На 2006 год в краевом бюджете под эту программу будет выделено также 50 млн. рублей, в будущем эта цифра будет расти. В настоящее время банков, которые кредитуют население по этой программе, насчитывается три, однако уже на следующей неделе их число будет увеличено до 5.

"Проблема состоит в том, что в некоторых районах края эта программа действует очень плохо. Мы пока не выяснили в чем причина - то ли местные администрации слабо работают в этом направлении, то ли проблема с банками, а возможно, и сами граждане ждут чего-то другого. В ближайшее время мы будем делать акцент в своей работе именно на "отстающие" районы", - добавил Николай Глушков. В числе районов, где субсидии получили лишь по одной семье он назвал Курагинский, Казачинский и город Енисейск. Напротив, активно в программе участвует население Назаровского, Кежемского, Богучанского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.