Расхитители энергооборудования "Кубаньэнерго" задержаны

Краснодар, 11 ноября 2005, 11:40 — REGNUM  В ночь с 9 на 10 ноября двое злоумышленников проникли на насосную станцию оборотного водоснабжения подстанции "Шепси", расположенной неподалеку от Туапсе и отвечающей за электроснабжение многих населенных пунктов Черноморского побережья Кубани, в том числе и Сочи. Целью проникновения было хищения медного кабеля. Успевших варварски вырезать из станционного оборудования несколько метров кабеля нарушителей обнаружила охрана подстанции - сотрудники нанятого ОАО "Кубаньэнерго" для охраны своих объектов ЧОП "Русь". Двум охранникам удалось задержать одного из подозреваемых. Второй успел убежать, но ненадолго - спустя несколько часов он "по горячим следам" был задержан оперативниками УВД Туапсинского района.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", попытавшиеся украсть на несколько сотен рублей медного кабеля молодые люди нанесли компании ущерб в несколько сотен тысяч рублей. Точная сумма ущерба еще не подсчитана, но, по словам начальника подстанции "Шепси" Валерия Крылова, для восстановления насосной станции придется выполнить большой объем монтажно - восстановительных работ. Сейчас задержанные находятся под арестом, по факту совершенного ими правонарушения ведется следствие.

Всего с начала этого года было совершено более 240 хищений энергооборудования и материалов с объектов ОАО "Кубаньэнерго". Ущерб от действий расхитителей составил более 4 миллионов рублей. По данным фактам было возбуждено более 100 уголовных дел, многие из которых закончились вынесением приговоров и лишением свободы расхитителей энергооборудования на несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.