В Лешуконье 10 лет не могут достроить дороги (Архангельская область)

Архангельск, 11 ноября 2005, 12:28 — REGNUM  В Лешуконском районе Архангельской области не могут закончить строительство дорог.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель главы администрации района Виктор Хохлов, для связи с "большой землей" было начато строительство сразу двух дорог и не одно из них не было закончено. Так, в 1992 году силами лешуконских дорожников началась постройка дороги областного значения от д. Ущелье. В год на выделяемые средства удавалось "пройти" 1-3 километра. Через шесть лет АО "Лешуконский леспромхоз", созданное на базе фирмы "Архбум" и администрации района в лице Автодора, открыло строительство дороги со стороны Карпогор. До 2001 года было построено около 25 км дороги от пос. Широкого в сторону Лешуконского, со стороны Лешуконского - почти столько же (до ручья Овья) и до встречи дорожных строителей соседних районов оставалось около 90 км.

Почти одновременно с постройкой лешуконской дороги началось строительство дороги в Мезенском районе, идущей через Совполье. С лешуконской дороги средства были "переброшены" на неё. Она также не была достроена. Строители подрядчика ООО "Волошка" из Коношского района остановились всего в 30 километрах до р. Кимжи в Мезенском районе, когда поступления платежей прекратились. Пока в области думают о продолжении строительства дорог, все предприятия в районе из-за отсутствия сообщения с внешним миром несут убытки, к тому же жителям района сложно выехать в город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.