Дальневосточная таможня продлила срок работы над мини-каталогом

Владивосток, 11 ноября 2005, 12:06 — REGNUM  Работа по определению достоверных цен на подержанные японские автомобили и созданию на основе этой информации каталога продлена на 2 недели. Об этом заявил начальник Дальневосточного таможенного управления Эрнест Бахшецян на встрече с представителями автодилеров из "Общества защиты автопродавцов Приморского края" и председателем Приморской правозащитной организации "Свобода выбора", сообщили 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ДВТУ.

Тем не менее, по словам Эрнеста Бахшецяна, бесконечно продлевать сроки и затягивать создание каталога ДВТУ не будет. Он предложил всем автодилерам активнее включаться в работу над каталогом и до 25 ноября внести все свои предложения. Так как после этой даты рабочая группа ДВТУ никаких предложений и уточнений принимать не будет, а сконцентрируется на работе по сведению уже имеющихся данных в единое целое и вычитке, для исключения случайных ошибок, с тем, чтобы к началу декабря направить каталог на экспертизу в Москву в Федеральную таможенную службу России.

Что касается методов определения стоимости автомобилей, Бахшецян твердо заявил, что ДВТУ придерживалось и будет придерживаться утвержденной законодательством методики расчета стоимости автомобилей. Вместе с тем, в качестве дополнительных способов, уточняющих расчетную стоимость, применяется методика, предложенная автодилерами.

На практике это выглядит следующим образом: специалисты ДВТУ сравнивают цены, полученные ДВТУ методом расчетов, предложенные автодилерами и взятые из интернет-сайтов. Если расхождение незначительное - в пределах нескольких сот долларов (кстати, существенная часть каталога имеет незначительные расхождения) - стоимость остается без корректировки. Если разница значительная (причем стоимость, рассчитанная таможенниками, иногда оказывается меньше, чем в интернет-сайтах), стоимость корректируется.

Бахшецян еще раз подчеркнул, что определение стоимости по каталогу это лишь шестой метод, используемый таможенниками в соответствии с законом о таможенном тарифе. Первым и основным методом является подтверждение заявленной стоимости достоверными документами - контрактами, чеками, инвойсами и пр. На это и надо обратить внимание участникам внешнеэкономической деятельности, занимающихся ввозом автомобилей.

В заключение встречи Бахшецян привел статистические данные, которые и послужили для ДВТУ поводом для определения реальной стоимости ввозимых автомобилей и создания каталога - с начала 2005 года через таможни ДВТУ было ввезено более 150 000 автомобилей, из них 61 252 авто были заявлены по стоимости от 100 до 400 долларов США. К импортерам, которые регулярно занижают таможенную стоимость, относятся 51 участник внешнеэкономической деятельности. Рекордсменом стал один из предпринимателей, который с начала года ввез 6 722 автомобиля, упорно заявляя их стоимость 200 долларов за авто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация