Пресс-службу кировского губернатора возглавила бывшая пресс-секретарь нижегородского

Киров, 11 ноября 2005, 12:01 — REGNUM  Главой вновь созданного департамента информационно-аналитической работы и общественных связей правительства Кировской области назначена Валентина Кузнецова, переехавшая из Нижнего Новгорода. Об это пишет "Вятский наблюдатель".

Кузнецова работала начальником управления общественных связей администрации губернатора Геннадия Ходырева, полномочия которого истекли в августе 2004 года. Как сообщает издание, "это обстоятельство уже породило шутливые разговоры насчет того, что приход Кузнецовой означает скорую отставку Шаклеина" (губернатор Кировской области).

51-летняя Валентина Кузнецова на государственной службе человек относительно новый: должность в Нижнем Новгороде была для нее первым опытом работы в структуре госуправления. Ранее она занимала различные должности во Всесоюзной книжной палате, системе народного образования, средствах массовой информации. С 1995 года работала коммерческим директором АООТ "Телекомпания ВКТ", а в 2001 году - генеральным директором ТРВК "Московия". После чего стала гендиректором недолго просуществовавшей "Нашей общерегиональной газеты" и гендиректором ООО "Шахматная неделя".

По данным газеты, когда Кузнецова стала руководителем телеканала "Московия" - электронного рупора правительства Московской области - в некоторых СМИ ее назвали "креатурой" подмосковного губернатора Бориса Громова. В связи с этим после появления в областном правительстве Кузнецовой стали говорить о том, что ее назначению способствовали предприниматель Леонид Яфаркин и сенатор Сергей Иванов, которые одинаково близки и Громову и вятскому губернатору.

Однако сама она говорит, что ни с Яфакиным, ни с Ивановым не знакома, а с Шаклеиным познакомилась во время работы в его предвыборном штабе в 2003 году. И с тех пор сохранила с ним добрые отношения. Когда возник вопрос о кандидатуре начальника нового информационного департамента, вспомнили о Валентине Кузнецовой, оставшейся не удел после от отставки Ходырева. Как сообщает издание, по словам чиновницы, "в сфере регулирования и формирования информационных потоков специалистов ее уровня в России немного, поэтому ее приглашение в кировское правительство объясняется исключительно высокими профессиональными качествами". Как ранее сообщало ИА REGNUM, должность начальника управления общественных связей администрации губернатора Геннадия Ходырева Валентина Кузнецова заняла в декабре 2004 года. По данным пресс-службы правительства, она покинула пост в конце октября - начале ноября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail