Наркоторговка приговорена к 4 годам лишения свободы (Коми)

Сыктывкар, 11 ноября 2005, 11:45 — REGNUM  8 ноября 2005 года Ухтинский городской суд приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы 49-летнюю Беру Янович, признанную виновной Б незаконном хранении и распространении наркотиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по связям с общественностью УФСБ Коми.

49-летняя цыганка принадлежала к преступной группировке, организовавшей канал доставки наркотиков в Ухту и сеть квартир наркопритонов. Оперативники отделов УФСБ и УВД Ухты задерживали Янович к ее сообщников не раз. Некоторые уже отбывают наказание, а вот женщине до недавних пор удавалось уходить от ответственности.

Наркоторговцы, не имеющие постоянной ухтинской прописки, снимали квартиры у горожан, куда, по оперативным данным, ежедневно приходило до 30 наркоманов. Они имели возможность не только купить зелье, но и принять дозу прямо на месте, расплачиваясь за "товар" и деньгами, и крадеными вещами. Преступная труппа имела хорошо налаженный канал поставки наркотических средств из центральных регионов России. По всем правилам конспирации ее участники регулярно меняли места жительства и распространения наркотиков, активно использовали телефонную мобильную связь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.