В банк "Пошехонский" назначен представитель агентства по страхованию вкладов (Ярославская область)

Ярославль, 11 ноября 2005, 11:39 — REGNUM  10 ноября Банк России своим приказом ввел в состав временной администрации по управлению ООО "Пошехонский региональный сельскохозяйственный банк" Вадима Михана - генерального представителя Департамента ликвидации банков Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили у управлении Банка России по Ярославской области. К своим обязанностям Вадим Михан приступит с 11 ноября.

Как сообщало ранее ИА REGNUM в октябре у банка "Пошехонский" была отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация. Агентство по страхованию вкладов занимается выплатами вкладчикам раззорившихся банков в соответствии с законом "О страховании вкладов". Однако введение в администрацию банка "Пошехонский" представителя агентства не означает, что выплаты начнутся немедленно.

"Выплаты начнутся только после назначения конкурсного управляющего, он будет назначен после решения арбитражного суда о банкротстве банка. Управляющего назначит агентство по страхованию вкладов, на него возложена эта функция. Не обязательно, что это будет именно Вадим Михан. Пока он назначен только как представитель агентства", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Банка России по Ярославской области.

Управление Банка России по Ярославской области уже направило все документы в областной арбитражный суд, туда они поступили 8 ноября, но дата рассмотрения дела о банкротстве "Пошехонского" пока не назначена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail