Белгородские таможенники пресекли попытки контрабанды роз

Киев, 11 ноября 2005, 11:34 — REGNUM  Несколько попыток контрабанды через российско-украинскую границу пресечено белгородскими таможенниками в ноябре, передает информационное агентство Бел.Ру.Так, сотрудниками таможенного поста "МАПП "Нехотеевка" и СОБРа Белгородской таможни недалеко от государственной границы при попытке ввоза в РФ задержаны 2 машины с одеждой. В одной машине находилось 18 тюков с джемперами, свитерами и нижним бельем на сумму 200 000 рублей. Во второй машине обнаружено 16 тюков с тем же ассортиментом одежды на сумму 180 000 рублей.

Через некоторое время сотрудниками ТП "МАПП "Нехотеевка" и оперативно-розыскного отдела Белгородской таможни совместно с ПС ФСБ были задержаны еще две машины с одеждой. В каждой из них находилось товара на сумму 200 000 рублей. По всем вышеизложенным фактам оформлены определения по ст. 6.1 ч.1 КоАП. Товар на общую сумму 780 000 рублей и транспортные средства помещены на склад временного хранения.

Также сотрудниками СОБРа и ТП "МАПП "Нехотеевка" Белгородской таможни у гражданина Украины задержано 960 кг рыбы на сумму 40 000 рублей. В другом случае гражданин России пытался вывезти из России мимо поста таможенного контроля груз свежемороженой рыбы на такую же сумму. По данным фактам оформлены определения по ст. 16.1 ч.1 КоАП. Товар и транспортные средства помешены на склад временного хранения.

С середины октября пассажирские поезда на станции "Белгород" досматриваются таможенниками в усиленном режиме. Так, при проведении таможенного контроля пассажиров поезда №114 "Донецк - Москва" в вагоне №9 при попытке ввоза в Россию у гражданки Украины обнаружены розы на общую сумму 40 000 рублей. В поезде № 98 "Керчь - Москва" в вагоне №18 у гражданина Украины обнаружены цветы на сумму 100 000 рублей, а вагоне № 5 у другого гражданина Украины обнаружены хризантемы на сумму 12 000 рублей. По всем фактам за несоблюдение ограничений на ввоз товара оформлены определения по ст. 16.3 ч.1 КоАП. Товар помещен на склад временного хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.